La Pig Parade : L’audace et la créativité à l’honneur en 2015 pour communiquer positivement sur le métier.
> Lire la suite de cet articleEvènement organisé par la Mairie de Rennes et les Jeunes Agriculteurs.
> Lire la suite de cet article3 000 cochons dans Paris : oui, mais il s'agissait de cochons synthétiques, gonflés à l'hélium.
> Lire la suite de cet articleDes petits cochons virevoltent sur le parvis de la gare. Quand les éleveurs de porcs bretons font de la com’, ils ne manquent pas d’air : un millier de cochons gonflables, d’un rose éclatant, stationnaient dès 6 h du matin sur les dalles trempées. La pluie n’a pas découragé le comité régional porcin de Bretagne. Leurs membres, des éleveurs venus des quatre coins de la région, veulent « changer le regard sur l’élevage » porcin en Bretagne. Ils ont distribué jusqu’à midi leurs animaux en plastique aux passants encapuchés.
> Lire la suite de cet articleL'élevage de porcs en video façon The Artist.
> Lire la suite de cet articleLeur profession est souvent pointée du doigt dans les dossiers environnementaux. Pourtant, les Bretons ont parfaitement conscience du rôle majeur de ce secteur dans l’économie régionale.
> Lire la suite de cet articleIl est tenu pour responsable de la prolifération des algues vertes en Bretagne car il a privilégié la productivité au détriment de l'environnement en autorisant des extensions d'élevages alors qu'il y avait déjà saturation. Conscients du problème, dans le cadre des mesures agro environnementales( MAE) des agriculteurs Bretons s'engagent à limiter l'apport d'azote dans leurs champs. Le film fait le point sur quelques unes de ces mesures.
> Lire la suite de cet article