Focus sur une matière première : les céréales cuites

14/12/2018

La qualité des matières premières est primordiale pour les aliments porcelets.

WINY est vigilant sur la digestibilité des matières premières pour s'adapter à la flore enzymatique immature du porcelet.

Afin de stimuler la flore enzymatique à digérer des sucres plus complexes que le lactose, il faut choisir des sources d'amidon très assimilables. WINY a décider de travailler avec UNICORN, société néerlendaise, qui a développé le process PRESCO®. Ce process consiste à passer les graines sous très haute pression et très forte température pendant quelques secondes, puis de diminuer la pression très rapidement pour provoquer une expansion instantanée des graines et une explosion des granules d'amidon.

Un process unique, permettant d'exploser les grains d'amidon de façon irrévesible. Ce process permet une biodisponibilité maximale de l'amidon pour le jeune animal.

Les graines expansées sont ensuite broyées et granulées.

Le produit PRESCO® que WINY a choisi est composé de maïs et d'orge à 50/50 afin de diversifier les sources de céréales cuites.